Teteh Titiem Si May


Vierra adalah group band pendatang baru yang berhasil meramaikan suara musik Indonesia. meskipun personilnya masih berusia dibawah 20 tahun, tapi kemampuan bermain musiknya tidak diragkan lagi.



Ini dia para personil-personilnya, Kevin Aprilio, pianist berusia 18 tahun yang mendirikan band dengan nama Andante dipertengahan 2008 yang kemudian bermetamorfosis menjadi Vierra. Untuk bagian vokal ada Widy Nichlany dengan suara lembutnya akan menghipnotis pendengarnya dengan musik pop yang diakui Kevin banyak terinspirasi dari Disney. Bersama Raka Cyril sebagai gitaris dan Tryan sebagai drummer, VIERRA berencana akan merilis debut albumnya pada Akhir Oktober 2008.

Download lagunya disini ya!.


Selengkapnya...

Teteh Titiem Si May



Pada malam itu, Ana bertengkar dengan ibunya. Karena sangat marah , Ana segera meninggalkan rumah tanpa membawa apapun. Saat berjalan di suatu jalan, ia baru menyadari bahwa ia sama sekali tidak membawa uang. Saat menyusuri sebuah jalan, ia melewati sebuah kedai bakmi dan ia mencium harumnya aroma masakan. Ia ingin sekali memesan semangkuk bakmi, tetapi ia tidak mempunyai uang. Pemilik kedai melihat Ana berdiri cukup lama di depan kedainya, lalu berkata " Nona, apakah engkau ingin memesan semangkuk bakmi?" Ya , tetapi, aku tidak membawa uang" jawab Ana malu malu. " Tidak apa-apa, aku akan mentraktirmu," jawab si pemilik kedai. " Silahkan duduk , aku akan memasakkan bakmi untukmu."

Tak lama kemudian, pemilik kedai itu mengantarkan semangkuk bakmi. Ana segera makan beberapa suap, kemudian air matanya mulai berlinang. " Ada apa nona?" Tanya si pemilik kedai. "Tidak apa-apa, aku hanya terharu", jawab Ana sambil mengeringkan air matanya. "Bahkan, seorang yang baru kukenal pun memberi aku semangkuk bakmi ! Tetapi? Ibuku sendiri, setelah bertengkar denganku, mengusirku dari rumah, Kau, seorang yang baru kukenal, tetapi begitu peduli denganku dibandingkan dengan ibu kandungku sendiri", katanya kepada pemilik kedai.



Pemilik kedai itu setelah mendengar perkataan Ana, menarik nafas panjang dan berkata " Nona mengapa kau berpikir seperti itu? Renungkanlah hal ini, aku hanya memberimu semangkuk bakmi dan kau begitu terharu. Ibumu telah memasak bakmi dan nasi untukmu saat kau kecil sampai saat ini, mengapa kau tidak berterima kasih padanya? Dan kau malah bertengkar dengannya ." Ana terhenyak mendengar hal tersebut.

Mengapa aku tidak berpikir tentang hal tersebut? Untuk semangkuk bakmi dari orang yang baru kukenal, aku begitu berterima kasih, tetapi kepada ibuku yang memasak untukku selama bertahun tahun, aku bahkan tidak memperlihatkan kepedulianku kepadanya. Dan hanya karena persoalan sepele, aku bertengkar dengannya.

Ana segera menghabiskan bakminya, lalu ia menguatkan dirinya untuk segera pulang ke rumahnya. Saat berjalan ke rumah , ia memikirkan kata-kata yang harus diucapkan kepada ibunya. Begitu sampai di ambang pintu rumah, ia melihat ibunya dengan wajah letih dan cemas. Ketika bertemu dengan Ana, kalimat pertama yang keluar dari mulutnya adalah "Ana kau sudah pulang, cepat masuklah, aku telah menyiapkan makan malam dan makanlah dahulu sebelum kau tidur, makanan akan menjadi dingin jika kau tidak memakannya sekarang". Pada saat itu Ana tidak dapat menahan tangisnya dan ia menangis di hadapan ibunya.

Sekali waktu, kita mungkin akan sangat berterima kasih kepada orang lain disekitar kita untuk suatu pertolongan kecil yang diberikan kepada kita. Tetapi kepada orang yang sangat dekat dengan kita ( keluarga ) khususnya orang tua kita, kita harus ingat bahwa kita berterima kasih kepada mereka seumur hidup kita.

Bagaimanapun kita tidak boleh melupakan jasa orang tua kita. Seringkali kita menganggap pengorbanan mereka merupakan suatu proses alami yang biasa saja, tetapi kasih dan kepedulian orang tua kita adalah hadiah paling berharga yang diberikan kepada kita sejak kita lahir. Apakah kita mau menghargai pengorbanan tanpa syarat dari orang tua kita?.


Hai anak-anak, taatilah orang tuamu dalam segala hal, karena itulah yang indah didalam Tuhan.



Selengkapnya...

Teteh Titiem Si May


Ada 3 wanita yang telah meninggal dan saat ini mereka sedang berada di pintu gerbang surga untuk di interview oleh Malaikat Penjaga Pintu Surga dan assistannya.

Interview-nya sebagai berikut:

Malaikat : Bagaimana kehidupan kamu wanita A ?
Wanita A : Oh, saya wanita paling baik dan soleh, sampai saya meninggal saya masih menjaga keperawanan saya.

Malaikat : OK..assistant ..berikan Kunci Surga Emas

Assistant : Baik.



Malaikat : Bagaimana dengan kamu Wanita B ?
Wanita B : Kalau saya normal aja tuh..saya menjalankan agama, kawin, dan sekali..sekali...selingkuh kali ya...tapi waktu meninggal sudah tobat.

Malaikat : Assistant..Berikan Kunci Surga Perak....

Assistant : Baik

Malaikat : Kamu gimana Wanita C ?

Wanita C : (Sambil senyum genit)..saya...anak gaul, malaikat, hidup saya bebas...agak-agak free sex...habis kata orang body saya bagus sih....jadi..ya udah enak sih..

Malaikat : Assistant... berikan Kunci......Kamar saya


AKHIR ZAMAN.....

Di akhir zaman ini, wanita kalo tidur dg pria ganteng, bangga ½ mati

Tidur dgn gigolo mahal ½ mati !

Tidur dgn pria jelek, streess ½ mati !

Tidur dgn duda keren, ketagihan ½ mati !

Tidur dgn anak brondong, capek ½ mati !

Tidur dgn sang selingkuhan, nafsu ½ mati !

Tidur dg suami ? Mending pura² mati.

Hwehehe dunia mang dah jungkir balik yua….


Selengkapnya...

Label: 3 komentar | | edit post
Teteh Titiem Si May





Dear All,

Bersyukurlah kita karena diciptakan sebagai seorang hamba, seorang manusia yang sempurna. Tak ada sesuatu d idunia ini yang tidak direncanakan, semua adalah kehendak-Nya. Yang bisa kita lakukan hanyalah bersyukur kepadanya, menikmati semua pemberian-pemberiannya, bersabar dan berusaha.

Mengeluh adalah suatu tanda jika orang itu kurang sabar, tidak ikhlas menerima pemberiannya. So sebelum kamu mengeluh, mending baca beberapa tulisan berikut. Semoga bermanfaat oce.

  • Hari ini sebelum kamu mengatakan kata-kata yang tidak baik, Pikirkan tentang seseorang yang tidak dapat berbicara sama sekali.
  • Sebelum kamu mengeluh tentang rasa dari makananmu, Pikirkan tentang seseorang yang tidak punya apapun untuk dimakan.
  • Sebelum kamu mengeluh tidak punya apa-apa, Pikirkan tentang seseorang yang meminta-minta dijalanan.
  • Sebelum kamu mengeluh bahwa kamu buruk,Pikirkan tentang seseorang yang berada pada tingkat yang terburuk didalam hidupnya.
  • Sebelum kamu mengeluh tentang suami atau istri anda,Pikirkan tentang seseorang yang memohon kepada Tuhan untuk diberikan teman hidup.



  • Hari ini sebelum kamu mengeluh tentang hidupmu,Pikirkan tentang seseorang yang meninggal terlalu cepat
  • Sebelum kamu mengeluh tentang anak-anakmu,Pikirkan tentang seseorang yang sangat ingin mempunyai anak tetapi dirinya mandul
  • Sebelum kamu mengeluh tentang rumahmu yang kotor karena pembantumu tidak mengerjakan tugasnya, pikirkan tentang orang-orang yang tinggal dijalanan.
  • Sebelum kamu mengeluh tentang jauhnya kamu telah menyetir,
    Pikirkan tentang seseorang yang menempuh jarak yang sama dengan berjalan
  • Dan disaat kamu lelah dan mengeluh tentang pekerjaanmu, Pikirkan tentang pengangguran, orang-orang cacat yang berharap mereka mempunyai pekerjaan seperti anda.
  • Sebelum kamu menunjukkan jari dan menyalahkan orang lain, Ingatlah bahwa tidak ada seorangpun yang tidak berdosa.
  • Dan ketika kamu sedang bersedih dan hidupmu dalam kesusahan, Tersenyum dan berterima kasihlah kepada Tuhan bahwa kamu masih hidup !

Life is a gift..

Live it...

Enjoy it...

Celebrate it...

And fulfill it.

  • Cintai orang lain dengan perkataan dan perbuatanmu.
  • Cinta diciptakan tidak untuk disimpan atau disembunyikan.
  • Anda tidak mencintai seseorang karena dia cantik atau tampan, Mereka cantik/tampan karena anda mencintainya.
  • It's true you don't know what you've got until it's gone, but it's also true You don't know what you've been missing until it arrives!!!

Sumber : TRUE STORY


Selengkapnya...

Teteh Titiem Si May

Biarpun umur sudah 19 tahun, sudah apa masih ya kira-kira hehe, tapi aku masih seneng banget nonton film kartun. Waduh setiap akhir pekan rasanya belum lengkap kalau belum menonton kartun. Jangan bilang kekanak-kanakan ya…. Soalnya memang lucu banget.
Kemarin tuh ceritanya di sms temen.
“te, kalo mo nonton kartun di SCTV aja. Ada kartun bagus” kata temenku.
Untungnya belum ketinggalan, hehe…. Ceritanya bagus banget.

Chicken Little ya itulah dia sebuah film animasi yang dibuat dengan teknik CGI dan merupakan animasi ke-45 yang diproduksi oleh Walt Disney Feature Animation, dirilis oleh Walt Disney Pictures dan Buena Vista Distribution pada 4 November 2005. Sedangkan ceritanya sendiri ditulis oleh Steve Bencich dan Ron J. Firedman dan Mark Dindal sebagai sutradaranya..

Pasalnya film ini adalah untuk kalii pertamanya film Disney yang dibuat sepenuhnya dengan menggunakan komputer, setelah menghentikan produksi film animasi tradisional. Hasil dari film ini berpengaruh sangat besar dalam hubungan antara Disney dan Pixar, yang selama ini memproduksi animasi komputer untuk Disney. Denga
n hasil yang memuaskan, Disney mendapatkan keuntungan dalam negosiasi kerjasamanya dengan Pixar. Walau begitu, Disney memutuskan mereka tetap butuh Pixar dan akhirnya memberli Pixar pada 24 Januari 2006 seharga 7,4 milyar dolar AS.




Ini dia synopsis ceritanya.
Chicken Little membuat kehebohan di kotanya dengan mengatakan bahwa langit runtuh. Ayahnya, merasa dipermalukan, mengatakan bahwa itu hanya sebuah kenari yang jatuh dari pohon. Setahun kemudian ia hanya berteman dengan orang-orang yang dianggap aneh. Untuk mengembalikan kepercayaan ayahnya, ia bergabung ke dalam tim bisbol di sekolahnya dan dengan membuat sebuah home run ia berhasil.
Malamnya, ia menemukan sebuah benda bersegi enam yang terlihat seperti langit. Benda tersebut merupakan kamuflase dari pesawat alien. Ia harus segera memberitahu semua orang tentang invasi alien tersebut padahal para alien hanya mencari anak mereka. Setelah melewati berbagai kejadian, akhirnya para alien mendapatkan kembali anaknya dan mengembalikan yang telah mereka rusak.
Bagus kan ceritanya, hehehe jangan sampai ketinggalan edisinya ya!!
Selengkapnya...

Label: 2 komentar | | edit post
Teteh Titiem Si May

Senang sekali rasanya, aku dapat award lagi. terima kasih buat Mz Nurwahid sama Mbak Mega yang sudah ngasi Award buat senandung hidup. Harapan kedepannya lagi-lagi semoga senandung hidup semakin kreatif lagi, moga2 juga makin banyak juga Award yang mampir lagi hehehe.



persyaratan untuk mendapat award ini sama saja dengan award-award yang lain yaitu

1. Put the logo on your blog
2. Add a link to the person who awarded you
3. Nominate at least 7 other blogs
4. Add links to those blogs on yours
5. Leave a message for your nominees on their blog

sukses...


Selengkapnya...

Label: 1 komentar | | edit post
Teteh Titiem Si May

Hari masih pagi, iseng-iseng kubuka e-mail berharap dapet kiriman pesan dari teman-teman. Ternyata benar, sebuah pesan yang dilanjutkan oleh ak4project. Kubaca perlahan-lahan, isinya tentang cara aman sembunyikan password.

Pasti kalian penasaran kan…. Lanjut yuk.

Dalam kehidupan sehari-hari pasti kita semua memiliki yang namanya suaru rahasia, dimana rahasia itu hanya untuk diri kita sendiri, tidak untuk diperlihatkan, diperdengarkan kepada oranglain. Begitu pula dengan Password. Password adalah sebuah symbol rahasia, kalau bias sih jangan sampai ada orang yang mengetahui password kita. Tul kan?.

Ini dia tips yang baik untuk menyembunyikan password.


hehe.. seru kan... jijamin aman, semuk aja gak bisa lihat ^_^




Selengkapnya...

Teteh Titiem Si May


Renungkanlah betapa berharganya dirimu, betapa Allah sesungguhnya telah adil menciptakanmu berbeda, memiliki sejuta hati nan mulia. Tapi terkadang, kita lupa atau entah melupakan kodrat kita sebagai seorang wanita. Kita tidak mensyukuri betapa berharganya kita sebagai seorang wanita.

Di hari Kartini ini saya mencoba mengungkapkan perasaan hati, mengingatkan juga kepada wanita-wanita diseluruh dunia ini termasuk saya sendiri, tentang suatu karunia yang indah. Yang patut kita jaga dan kita hargai. Perjuangan RA Kartini patut kita banggakan, patut kita abadikan dan patut kita jadikan teladan.

Klik disini untuk mendapatkan renungan hati, tentang terbentuknya seorang wanita, dan peranan seorang wanita. Semoga file ini bermanfaat bagi kita dan menjadikan kita sebagai manusia untuk tidak berhenti mencintai diri kita, tidak berhenti berkarya karena emansipasi wanita telah terbuka, kita buka mata hati kita untuk lebih terbuka lagi pada dunia dan lebih menghargai diri kita sebagai seorang wanita.

Selengkapnya...

Teteh Titiem Si May




Jalanan sore ini seperti lautan dangkal,
Tersibak roda-roda tua sepeda kuno itu
Ya mereka adalah pencari rezeki jalanan,
Bergerobak harapan karena telah terlanjur menggayuh mimpi sejak pagi
Setia membelah cakrawala cinta jalanan ibu kota
Mengharap masih ada sisa jajanan kehidupan nan manis bisa mereka rasakan.

Angin kencang, petir menggelegar telah bersahabat dengan mereka,
Demi kasih abadi mereka dirumah
demi Yang setia menunggu secuil cinta
Hingga bisa membuatnya bertahan sampai besok pagi lagi.

Dihantam kerikil-kerikil lunak air surga, “bukan apa” kata mereka
Karena itulah pekerjaan mereka.
Mengumpulkan sisa-sisa waktu orang yang terbuang, dimanapun.
Mereka tetap setia menggayuh nasib siapa tahu akan berubah.

Kristalisasi peluh seolah memberikan jawaban,
Betapa mereka sesungguhnya ingin berubah, telah lelah
Sungguhpun mereka sangat bertanggung jawab
Tapi, teriakan mereka terlalu keras meskipun tak pernah kentara
Karena hanya dibalik hatinya, tanpa ada yang pernah mengunjungi
Dan meski harus basah kuyup sore itu.

Mata air lurus mengguyur pelataran bumi ini makin membuatnya pasrah,
Tetap pada perubahan, do’anya.
Meski hujan sore ini menenggelamkan mentari
Jiwanya tetap terang, menerangi jalanannya sendiri.

Dibilik ruko itu, dimana aku terdiam sambil menanti hujan reda
Aku hanya bisa menundukkan kepalaku
Betapa aku sangat malu dan telah congkak pada diriku
Air mataku mengalir melihatnya tersenyum.

Ku terdiam, pikiranku melayang memikirkan sesuatu yang jauh
Yang belum pernah aku sentuh sebelumnya
Hingga hujan mulai reda,
Ku tinggalkan dia disana yang masih tersenyum
Kulambaikan tanganku, meski hanya dalam hati
Ku cari kehidupanku.
Dan dia, nampaknya tak peduli.
Masih tetap berlayar dengan do’a-do’anya.
Selengkapnya...

Teteh Titiem Si May




Sebuah kata yang menakjubkan, ya betul, CINTA hadir disemua kalangan. Dirasakan oleh semua manusia, tanpa terkecuali. Bahkan sangat adil. Entah siapa yang memberinya nama, yang pasti dia telah mampu menggetarkan hati. Membuatnya lemah dan tak berdaya. Karena dia begitu lembut, damai menerobos palung-palung hati nan keras sekalipun.
Dari mana datangnya pun tak ada yang bisa menebaknya. Karena dia adalah anugerah terindah bahkan sangat indah yang kita miliki, yang Dia ciptakan. Ketika seseorang sedang merasakan indahnya jatuh cinta, mereka sering melakukan hal-hal yang aneh. Seperti menuliskan nama orang yang di cintainya, menggambar wajahnya, menyanyikan lagu-lagu bernuansa ceria, sampai menulis puisi dan masih banyak lagi yang lainnya. Kadang hal itupun terjadi dibawah alam sadar kita.

Ini dia satu kata yang dikirimkan seseorang kepadaku.

***
cinta....
entah, apakah kata itu berarti bagiku
akankah aku pernah merasakan keindahannya
kedahsyatannya, dan kelembutannya
rasanya mustahil...
sesuatu yang tak kan pernah terlintas dalam setiap langkah hidupku

namun, ternyata waktu berkata lain
sentuhan kata-katamu mampu menggapai relung jiwaku
untaian kalimatmu mampu membuatku berpaling
sesaat menikmati keindahan rasa itu
aku tak ingin berpaling lagi
selamanya ingin kuberlindung di dalam kehangatan auramu

cinta...
sesuatu yang tak kan pernah kubayangkan
mampu mengusik kesunyianku
***

Sebuah rasa yang timbul ketika dia melihat seseorang, ketika dia sedang merasakan indahnya jatuh cinta. Goresan tangannya pun jadi saksi detik itu. Jauh dalam hatinya dia bicara, dia memuji,
Dia sedang jatuh hati,
Dewi Amor sedang disampingnya, membelainya mesra. Semoga cintanya abadi….
Amien.
Selengkapnya...

Teteh Titiem Si May

Alhamdulillah,, akhirnya aku bisa merasakan semangat yang benar-benar besar. aku terharu banget karena ini merupakan award pertamaku di dunia maya. aku mengucapkan terima kasih yang sebesar-besarnya kepada Mbak Mega yang udah memberikan award ini padaku.
Salam persahabatan juga buat semuanya, semoga Award pertama ini juga semakin membuatku lebih kreatif, bersemangat dan lebih baik. lagi
ini dia Awardnya..... hehehe seneng bangettzz, gak bisa di ungkapin dengan kata-kata rasanya.hehehe






Sekarang neh tinggal ngemban tugasnya, aku mau bagikan ini buat temen-temen dan sahabat-sahabat aku.
syarat-syarat untuk mendapatkan award nie ada 5 :
1. Letakkan logo di blog kamu
2. Berikan kembali, kepada 10 Blog yang kamu anggap paling inspirasi dan sangat friendly
3. Pastikan untuk selalu menghubungkan penghargaan ini dengan blog yang kamu anggap paling memberikan inspirasi dan friendly dari tempat kamu
4. Agar mereka dapat mengetahui, bahwa mereka telah mendapatkan anugerah ini dengan cara memberikan comment ke blog mereka
5. Berbagi cinta dan sayang untuk penghargaan ini, dari siapa kamu mendapatkan anugerah ini

semangat dan selamat ya bagi yang beruntung telah mendapatkannya

1. Mz Nur Wahid
2. Blognya Sahabatku
3. Catatan Vicky
4. Blognya Manusia dan Kehidupan
5. Deni Ardian Blog
6. Sell and Education blog

7. Cemut Blog
8. Nesya Blog
9. Blognya Anak Merana
10.Gnet Blog


lanjutt uyy....
Selengkapnya...

Label: 1 komentar | | edit post
Teteh Titiem Si May



Ini neh artikel tentang perbedaan antara 5 W(Week), 5 M (Months), 5 Y (Years) silahkan di baca ya.!

Sebelum Bobo :
5 weeks: selamat bobo sayang, mimpi indah ya, mmmuach.
5 months: tolong matiin lampunya, silau nih.
5 years : Kesana-an doong... kamu tidur dempet2an kayak mikrolet gini sih?!

Pake Toilet :
5 weeks : ngga apa2 sayang, kamu duluan deh, aku ngga buru2 koq..santai aja yank
5 months: masih lama ngga nih?
5 years : brug! brug! brug! (suara pintu digedor),kalo mau tapa di gunung kawi sono!

Ngajarin Nyetir :
5 weeks : hati2 say, injek kopling dulu baru masukin perseneling ya sayang
5 months: pelan2 dong lepas koplingnya.
5 years : pantesan mobil sering ke bengkel, masukin persenelingnya aja kayak gini..bego amat seeh

Balesin SMS :
5 weeks: iya sayang, bentar lagi nyampe rumah koq, aku beli martabak kesukaanmu dulu ya
5 months: mct bgt di jln nih
5 years : ok.

Dating process :
5 weeks : I love U, I love U, I love U.
5 months : Of course I love U.
5 years : Ya iyalah!! kalau aku tdk cinta kamu, ngapain nikah sama kamu??

Back from Work:
5 weeks : Honey, aku pulang...mmmuuuuuaach
5 months : I'm BACK!!
5 years : Si mbok masak apa hari ini? jangan kayak kemaren lagi yach!!!!!

Hadiah (ulang tahun) :
5 weeks : Sayangku, kuharap kau menyukai cincin yang kubeli
5 months : Aku membeli lukisan, nampaknya cocok dengan suasana ruang tengah
5 years : Nih duitnya, loe beli sendiri deh yang loe mau..gue gak ada waktu....

Telepon :
5 weeks : Baby, ada yang pengen bicara ama kamu di telpon
5 months : Eh...ini buat kamu nih...
5 years : WOOIII TELPON BUNYI TUUUHHH....ANGKAT DUOOONG!!! GAK DENGEEER APAAA...

Masakan :
5 weeks : Wah, tak kusangka rasa makanan ini begitu lezaattt...! !!
5 months : Kita makan apa malam ini??
5 years : HAH? MAKANAN INI LAGI?

Apology :
5 weeks : Udah gak apa-apa sayang, nanti kita beli lagi ya
5 months : Hati2! Nanti jatuh tuh.
5 years : KAMU GAK NGERTI2 YA DAH BERIBU2 KALI AKU BILANGIN

Baju baru :
5 weeks : Duhai kasihku, kamu seperti bidadari dengan pakaian itu
5 months : Lho, kamu beli baju baru lagi?
5 years : BELI BAJU ITU HABIS BERAPA?? JNG BOROS2 DONG.....

Planning for Vacations :
5 weeks : Gimana kalau kita jalan2 ke Amerika atau ketempat yg kamu mau honey?
5 months : Ke Surabaya naik bis aja ya gak usah pakai pesawat...
5 years : JALAN2? DIRUMAH AJA KENAPA SEH? NGABISIN UANG AJA!


TV :
5 weeks : Baby, apa yg pengen kita tonton malam ini ?
5 months : Sebentar ya, filmnya bagus banget nih.
5 years : JANGAN DIGANTI2 DONG CHANNELNYA AH! GAK BISA LIAT ORANG SENENG DIKIT APA ?!

Just Kidding..... jangan Ampe kyak gini yah...!!!

Selengkapnya...

Label: 1 komentar | | edit post
Teteh Titiem Si May

Duhh Senengnya hati ini, untuk pertama kalinya dapet award dari Blogger Friendship Award hehe…. Tapi aku masih belum ngerti. Apa sebenernya fungsi dari award maklumlah masih pemula. Tapi ya wess diterima za dengan sangat senang hati. Makaci ya buat blognya anak nelayan… salam persahabatan ya. Salam juga buat sahabat-sahabat yang lain.



jadi semangat ngeblog neh. Thanks ya buat Blogger Friendship Award. untuk temen-temen blogger semua.
Selengkapnya...

Label: 2 komentar | | edit post
Teteh Titiem Si May

CINTA VELLA



Bulan tampak pucat malam ini, senyumnya tipis menengokku melewati celah-celah jendela kamarku yang sedikit terbuka. Kucoba lepaskan pandanganku, memandangi sebuah senyum manis kekasihku dalam potret-potret indahku bersamanya saat masih SMA..
Ya, kenangan masa SMA yang tak mungkin hilang dalam hati, cinta terpendam yang akhirnya bisa terwujud menjadi jalinan cinta nan terbuka.
“Andai kau masih disini, Dista” guman Vella lirih dalam hatinya. Dirasakannya rindu yang teramat sepi ini di dampingi bulan yang temaram. Air matanya mengungkapkan sebuah ketakutan yang teramat dalam. Fikirannya melayang menyusupi buana yang gelap dan sepi. Dicobanya untuk lebih sabar dan yakin bahwa Desta akan segera kembali dan tetap setia bersamanya.
Kepergian Desta ke kota adalah karena keinginannya untuk memiliki kehidupan yang lebih baik untuk masa depannya dia dan Vella. Meskipun dia dari keluarga berada tapi niatnya untuk hidup mandiri begitu besar. Dia tidak ingin selamanya hanya bisa menjadi benalu saja. Yang dia inginkan nantinya adalah memeiliki keluarga bahagia lahir dan bathin bersama Vella.
Itulah janji Desta kepada Vella, yang sedang melanjutkan Studynya di sebuah Universitas ternama Fakultas Ekomom. Berdasar kepercayaan, Vella pun mengizinkan Desta mengadu pengalamannya di luasnya kota Metropolitan dengan seribu gemerlapnya lampu-lampu malam meskpin dengan sedikit keraguan.
***

Di tempatnya yang sekarang, Desta mendapatkan pekerjaan yang cukup baik. Disebuah perusahaan milik Negara yang ternama. Disitulah awal kehidupannya mulai bisa dia baca.
Di kamar kostnya Desta duduk di depan meja computer, di bukanya pesan-pesan dari sebuah ajang jejaring social facebook. Dibacanya berulang kali pesan dari Vella.
“Dear, Desta”
Malam ini sepi, bulan pucat pasi
hatiku gelisah memikirkanmu disana kasih.
Adakah kau masih memikirkan aku??
Rinduku berbenturan dengan dinding bisu, adakah sampai disana sayang?
Cintaku tulus, penantianku murni
Karena aku hanya ingin kau datang nanti, menepati janji.
Membawakan aku seteguk kepastian hakiki.
I luv u Desta.

Tengah malam yang sepi, tanpa petikan gitar.
Vella

Air mata Desta melebur membasahi ruangan yang sepi, dibalasnya pesan singkat itu. Karena dia memang tulus meninggalkan Vella untuk masa depan mereka.
“Vella, terkasih”
sungguhpun malam ini aku tak ingin dingin menggelayuti tubuhmu
menggantungkan kesunyian hingga kau resah.
Aku tulus Vella, cintaku Cuma ada satu , Itu ”kau” kasih
Kurasakan rindumu teramat yakin akan janjiku
Percayalah sayang, yakinlah cintaku tulus.
Bersabarlah kasih, aku akan datang menjemputmu nanti
Jika sudah saatnya.
“I luv u too Hanny”

Desta ,

Malam memanja keduanya, meski jarak jauh menantang sekalipun tapi komunikasi keduanya masih tetap terjalin dengan sangat baik, karena kemajuan tekhnologi.
***
Seperti biasanya pagi ini Desta memulai aktivitasnya, disebuah kantor besar dan ternama itu. Dengan Cinta dia bekerja sama.
Cinta adalah anak dari direktur Perusahaan dimana Desta bekerja. Kecantikan dan kecerdasan intelektual tak hayal membuat Cinta sering terlibat dalam urusan public. Gadis sampul jebolan tahun 2005 ini selain berprofesi sebagai Presenter di acara-acara beken Indonesia dia juga sebagai seorang modeling yang provisional. Bahka dia juga telah membuka tempat kursus modeling sendiri.
Ramah, itulah cinta. Meskipun berasal dari keluarga yang tak pernah surut dengan gelimangan harta, tapi tak membuat gadis ini menjadi congkak dan sombong. Dia tetap menjadi seorang gadis modis nan sederhana.
“Desta, kamu nanti malam ada acara?” Tanya Cinta suatu pagi
“tidak ada, ” jawab Desta sambil mengingat-ingat.
“memangnya ada apa?” Tanya Desta
“ Nanti malam saya ada show, maukah kamu menemani saya?” sekalian kamu bisa melihat betapa indahnya metropolitan ini pada malam hari. Rayu cinta sembari tersenyum.
“Bagaimana ya?” Desta berusaha mempertimbangkan.
“Okey, kalau begitu nanti malam saya jemput kamu di tempat kos kamu.”
Desta hanya tersenyum, tak berdaya.

Malam itu, sebuah mobil dengan merk ternama melaju dengan kecepatan sedang. Menuju ketempat tujuan. Tampak Desta dan Vella yang malu-malu. Mereka canggung karena memang tidak mendapati topic yang tepat untuk dibicarakan.. akhirnya mobil itupun berhenti disebuah tempat dimana Cinta akan melakukan shownya. Di gandengnya Desta dengan ramah, mereka memasuki sebuah ruangan. Tampak beberapa orang memperhatikannya dan tertegun. Beberapa wartawan mengejarnya, dan menangkap gambar keduanya yang sedang bergandengan.
“Maaf mbak, itu pacar anda ya?” Tanya beberapa wartawan yang menghampiri keduanya.
Cinta hanya tersenyum, lantas dia mulai bicara.
“Wawancaranya nanti saja ya, saya mau show dulu” sembari menginggalkan senyuman, cinta dan Desta memasuki ruangan itu.
Tak lepas semalam lampu-lampu kamera menyoroti keduanya, dimedia dan layar kaca, tampak keduanya begitu mesra.
setelah selesai show, cintapun menepati janjinya. Dia menemui juru warta dan menjelaskan perihal pria yang bersamanya itu.
“Dia bukan siapa-siapa, dia hanya teman baikku… “ sembari menjelaskan.
Di pematang kota yang lain, tampak air mata Vella mengalir lembut membasahi pipi-pipi yang tidak berdosa itu. Kecemburuan yang dalam yang baru saja dia lihat, adalah saksi mata yang menyakitkan.
Beberapa media seperti televisi, surat kabar dan tabloid bahkan sedang sibuk-sibuknya menyiapkan berita hangat tentang kisah Cinta yang terpendam. Meskipun Cinta sudah menjelaskan bahwa desta bukan kekasih tambatannya. Nampaknya juru warta tak urung usai mencari tahu seluk-beluk keduanya.
Sedangkan Desta, entah apa yang ada dalam fikirannya malam itu. Bahkan dia tidak menyadari, kalau kebersamaannya bersama Cinta malam itu akan mengundang konflik cintanya dengan Vella.
Setelah show berakhir, mereka meninggalkan tempat itu dan menuju kesebuah restorant langganan keluarga Cinta. Tempat yang besar dan indah. Tampak sebuah cahaya lampu yang samara-samar itu menambah nuansa romantis menjadi sangat kental.
Setelah memesan beberapa makanan, mereka bercakap-cakap.
“Bolehkah aku bertanya padamu Desta?” Tanya Cinta memberanikan diri.
Tentang apa?,
“Kamu sudah mempunyai pacar?” Tanya Cinta lagi
Desta hanya terdiam, entah berani atau tidak dia bicara. Tapi dia memang tidak bisa memungkiri tentang jalinan cintanya dengan Vella.
Kenapa kamu Tanya itu? Tanya itu
“tidak apa-apa. Aku Cuma ingin tahu saja” jawab Cinta sederhana.
Desta mengangguk, “ya saya sudah mempunyai pacar,” tanpa menyebutkan namanya.
Ohh,,, tanpa kata-kata lagi Cinta melanjutkan makan malamnya itu.

Kehidupan keluarga yang mapan, membuat Cinta terkadang tidak sebebas burung terbang disana. Keinginannya untuk memiliki hati sesuai pilihannya pun menjadi sesuatu yang teramat sulit dia dapatkan. Pertunangannya dengan laki- laki pilihan orang tuanya sebentar lagi akan dilaksanakan. Landasan rasa cinta itulah yang membuat dirinya menolak untuk dijodohkan dengan pilihan orang tuanya.
Rangga, dialah cowok yang akan menikahi Cinta nantinya. Cowok lugu ini juga tidak mampu berkilah dengan pilihan orang tuanya. Dan dia juga tidak kuasa berbohong tentang rasa cintanya yang bergitu besar untuk Cinta. Dia juga menyadari, hati cinta tak pernah ada untuk dirinya. Rangga sekarang masih berada di Luar Negeri melanjutkan study dan perkerjaannya disana.
Sebelum akhirnya dia pulang ke Indonesia dan menikah dengan Cinta.
Air matanya seolah jadi saksi tunggal dalam hidup Cinta. Kecintaannya pada Desta pun seolah menjadi suatu yang mustahil. Karena hati desta tidak pernah ada untuk dia. Tak pernah dia bawa ke metropolitan ini bersamanya.

Kebebasan, itulah harapan dia sesungguhnya. Cinta juga ingin menikmati indahnya hidup sesuai dengan jalan fikirannya.
“”
“Rangga cowok yang baik, kenapa kamu menolak dia?” Tanya Desta suatu ketika.
“tapi,,, Aku tak mencintainya, dan ini tak mungkin aku paksakan, aku juga tak mungkin bisa berpura-pura cinta. Karena membohongi diri itu jauh lebih menyakitkan.”
Aku hanya menyukaimu Desta, ucap Cinta yakin.. tapi semuanya tak mungkin. Karena aku tahu, hatimu tak pernah ada untukku. Kamu terlalu setia sebagai seorang laki-laki. Berbahagialah orang yang bisa mendapatkan cintamu.
Desta hanya terdiam tak bicara sedikitpun. Dia tak percaya dengan ucapan lembut dari bibir Cinta itu.
Jauh dalam hatipun, Desta memendam rasa pada Cinta. Tapi dia menyadari kalau ini sudah tidak mungkin dilanjutkan lagi. Karena Desta sudah memiliki Vella yang terlebih dahulu di cintainya. Desta tak ingin mendustai kepercayaan Vella.
“Jujur Desta, katakana padaku!!!. Apakah kamu nyukaiku?” Tanya Cinta memberanikan diri.
Desta terdiam, dia bingung dengan apa yang harus dia lakukan. Karena dia juga terlanjur mencintai Cinta.
Ya, Cinta.. jujur aku menyukaimu. Tapi aku juga tak bisa jika harus terus menyukaimu. Aku sudah miliki Vella. Dia telah lebih dahulu kumiliki, dan aku telah berjanji padanya. Aku akan setia kepadanya, akan menikahinya jika aku pulang nanti.
***
Lelah, itulah yang dirasakan oleh Desta beberapa hari ini, pekerjaan yang menumpuk dan serba mendadak membuatnya kurang berkomunikasi dengan Vella. Facebooknyapun jarang dia kunjungi. Sedangkan handphonenya selalu di non aktifkan karena dia memang sedang tidak ingin di ganggu.
Desta baru menyadari, tentang kebersamaannya saat itu yang kini menjadi obrolan bebas dan murah di masyarakat itu membuatnya jauh dari Vella. Gossip kedekatannya dengan putri Direktur Perusahaan ternama yang cantik dan memiliki segudang prestasi itu membuatnya jdi buronan publik juga. Di internet dan ditelevisi, wajahnya tidak jarang ditampilkan.
Dibukanya facebooknya, di bacanya beberapa kali pesan dari vella, air matanya luluh, karena dia memang tidak sengaja telah membuat Vella patah hati.

Pesan ke 1 dari Vella

waktu memanjamu, kian sepi bagiku
berteriakku memanggilmu, tapi palsu karena kau bisu
kau pendusta cinta, kau penghukum kesetiaanku
janji manis dulu, tak perlu lagi dibicarakan
cincin darimu telah aku sandarkan di lain waktu
aku tak ingin menunggumu lagi
biarkan air mata ini terus tersenyum
memandangimu yang bahagia disana bersamanya.

Vella

Pesan ke 2 dari Vella

Waktu ini telah membuktikan
Mampu mengukur kesetiaan,
Malam-malam berlalu mengajariku setia
Membimbingku, menghargaimu dengan harapan suci.

Malam kedua berlalu, tanpa balasan apapun darimu
Terima kasih buat semuanya.
Vella

Desta berusaha menghubungi ke ponsel Vella, tapi selalu mail box. Dia ingin menjelaskan duduk permasalahan yang sebenarnya yang sedang terjadi ini. Dia tak mampu bicara sedikitpun. Air matanya penuh penyesalan, karena dia tidak pernah berniat menyakiti Vella.
Dibalasnya pesan Vella

Vella tercinta,
Sekali lagi aku tak pernah bermaksud membuatmu menangis seperti ini.
Tak ingin cinta kita penuh kedustaan
Aku mencintaimu tulus kasih
Cinta, dia hanya sahabatku saja
Aku hanya dimintanya mengantarkan dia malam itu, karena sudah mendapatkan izin dari orang tuanya juga. Dia sudah memiliki kekasih Vella. Percayalah padaku.
Besok aku akan datang, aku akan membuktikan padamu karena aku masih inginkan kau. karena aku masih mencintaimu.

Desta


Dihari pertunangan Cinta dengan Rangga
Cinta mengangis,, air matanya berbicara tentang ketidak sukaannya pada pilihan orang tuanya itu. Tapi dia cowok baik dan pengertia.
Cinta hanya bisa sesenggukan, air matanya tak kuasa dia kendalikan.

Pertunangan, inilah hari yang harusnya bahagia. Keterpaksaan dari orang tuanya, tak bisa dipungkirinya lagi. Air matanya pasrah, dia hanya berdo’a semoga ini yang terbaik untuk dirinya kelak. Menikah dengan orang yang tidak di cintai, entah dia sanggup apa tidak. Tapi dia tidak ingin mengecewakan orang tuanya.
Dilihat-lihatnya kesekitar, tak sedikitpun dia menemukan sosok Desta hadir. Cinta hanya terdiam, berusaha larut dalam suasana pertungan yang telah dibuat meriah itu oleh orang tuanya.
Hingga acara pertunangan usai, Desta tak juga hadir.

Dikamarnya, dibukanya laptop yang berada diatas meja itu. Dilihat-lihatnya pesan singkat dari Desta.
“ To : Cinta”

Dihari bahagiamu ini, aku hanya ingin mengucapkan selamat ya. Semoga kamu selalu diberikan kebahagiaan olehnya. Belajarlah untuk berusaha mencintainya. Percayalah bahwa dia mampu menjadi imam yang terbaik untukmu.
Maafkan aku gak bisa hadir di acara tadi, aku sudah pulang ke desaku. Maafkan aku tidak berpamitan denganmu, karena aku memang tak ingin mengganggu kebahagiaanmu. Aku ingin moment terindahmu kau miliki utuh.
Kita bisakan jadi sahabat yang baik dan bahagia.
“Belajarlah mencintai Rangga, dia itu cowok yang setia, orang tuamu pasti punya alasan tertentu untuk menjodohkanmu dengan dia. Percayalah pada mereka, mereka tak akan melukai dirimu, karena mereka menyayangimu” nasehat Desta”.
“Apa artinya rumah mewah, harta banyak… tapi tanpa cinta?” . dirikanlah pondasi-pondasi itu Cinta. Percayalah, Tuhan telah menggariskan ini semua untukmu. Tuhan telah adil memberikan dia padamu.
Cinta, itulah rahasia kehidupan. Ketika kita meminta sesuatu yang kita inginkan. Tapi Tuhan memberikan sesuatu yang lain yang tidak pernah kita harapkan. Semuanya memiliki makna, semuanya rahasia alam yang kita tak mampu menolak.
Berbahagialah cinta..

Salam manies dariku Desta.

Cinta hanya terdiam…. Entah apa yang sedang dipikirkannya. Air matanya penuh dengan penyesalan. Karena dia malam itu, hubungan Desta dan kekasihnya menjadi retak.
Dibalasnya pesan dari desta itu.

“Maafkan aku Desta, aku berjanji besok akan kerumahmu. Aku akan menjelaskan semuanya ini kepada Vella. Aku tidak ingin mengorbankan cintamu dengannya.”
Sekali lagi maafkan aku, aku juga ingin kau bahagia.

Cinta

***
Kedatangan Desta membuat Vella semakin geram. Sedikitpun dia enggan bicara dengan Desta. Air matanya masih menyisakan trauma.
Desta berusaha menjelaskan semua itu kepada Vella, vella hanya menangis tidak berdaya.
Tiba-tiba sebuah mobil mewah itu berhenti, mencari-cari rumah Desta. Dia adalah Cinta yang berusaha menjelaskan pemasalahan yang sesungguhnya kepada Vella. Karena dia tidak ingin melukai hati Vella. Dia meminta maaf kepada Vella.
Vella sangat bahagia. Senyumnya kembali dia hadirkan. Dia percaya bahwa Desta adalah lelaki setia. dia juga tidak akan mengecewakannya.
Kejujuran Cinta itu, membuat Vella luluh dan kian yakin.
Desta tersenyum karena dia akan menepati janjinya. Menjadikan Vella sebagai pengantin sucinya sesuai dengan kesepakatan saat pertunangan dulu. Mereka sangat bahagia.

Dibelahan desa yang damai itu… tampak persiapan pernihakan Vella dan Desta akan segera dilangsungkan. Kesedihan membungkam bibir Cinta saat hadir dia cara pernikahan yang meriah itu. Kebahagiaan cinta Vella dan Desta.
“Semoga kau berbahagia kawan” dalam hati Cinta bergumam. Sembari memberikan kado pernikahan. Lantas Vella dan Rangga tunangannya berlalu meninggalkan acara itu dengan senyum.
Entah terpaksa atau tidak, tapi Vella teramat bahagia. Malam terang bertabur bintang, seolah mendukung keabadian cinta mereka. Senyumnya memecahkan sunyinya malam mereka berdua.
Cinta Vella, telah sampai pada masa yang suci,,, sesuci air-air surga yang mengaliri kebahagiaan mereka.
Tengah malam… cinta dipatri, bahagia.
Selengkapnya...

Label: 0 komentar | | edit post
Teteh Titiem Si May

Soury ya sebelumnya kalau sudah pernah ada yang posting. Tapi saya mau berbagi juga neh tentang suatu rahasia di balik angka 11.

Silakan dibaca :
• New York City memiliki 11 huruf.
• Afghanistan memiliki 11 huruf.
• Ramsin Yuseb (terroris yang menyerang twin tower pada 1993) memiliki 11 huruf.
• George W Bush memiliki 11 huruf.
• Twin tower membentuk angka 11.

Mungkin itu sebuah kebetulan, tetapi coba lihat :
• New York adalah negara bagian ke 11
• Pesawat pertama yang menabrak Twin Tower memiliki nomor penerbangan 11.
• Pesawat itu mengangkut 92 penumpang, 9+2 = 11.
• Pesawat 1 lagi yang menabrak Twin Tower mengangkut 65 penumpang, 6+5= 11.
• Tragedi itu terjadi pada 11 September, 9/11, 9+1+1 = 11
• Tanggalnya sama dengan pelayanan darurat Amerika yaitu 911, 9+1+1 = 11.

Masih kebetulan? baca ini lagi untuk membangkitkan pemikiran kamu :
• Kejadian ini adalah kecelakaan pesawat ke 254, 2+5+4 = 11.
• September 11 adalah hari ke 254 dlm tahun itu, 2+5+4 = 11.
• Pemboman Madrid terjadi pada tgl 3/11/2004, 3+1+1+2+4 = 11.

Masih kebetulan, Nah sekarang adalah bukti yang paling mantap :
The most recognized symbol for the US, after the Stars & Stripes, is the Eagle. The following verse is taken from the Quran, the Islamic holy book:

“For it is written that a son of Arabia would awaken a fearsome Eagle. The wrath of the Eagle would be felt throughout the lands of Allah, while some of the people trembled in despair still more rejoiced: for the wrath of the Eagle cleansed the lands of Allah and there was peace.”
That verse is number 9.11 of the Quran.

Masih tidak percaya? Silakan coba yang ini, akan membuat bulumu berdiri :
Buka Microsoft Word dan lakukan seperti yang dibawah :
• Ketik Q33 NY, ini adalah nomor penerbangan pesawat pertama yang menabrak Twin Towers.
• Highlight/Terangkan Q33 NY.
• Ganti ukuran Font menjadi 48.
• Ganti jenis Font menjadi WINGDINGS 1
APA YANG KAMU LIHAT ????

Hehe… sekarang sudah percaya kan? Saya saja sampai merinding.

Selengkapnya...

Label: 0 komentar | | edit post
Teteh Titiem Si May

Marissa Nasution atau yang lebih dikenal dengan sebutan VJ Marissa ini tiba-tiba mengamuk. tak tahu apa sebabnya, gadis yang lahir di Jakarta, 8 Februari 1986 ini tiba-tiba mendorong moncong kamera wartawan yang mengakibatkan mata wartawan menjadi merah.

Peristiwa pemukulan itu terjadi sehari sebelumnya, di sebuah lokasi syuting video klip. Marissa yang ingin diminta waktunya wawancara oleh wartawan, malah langsung menyerang, tanpa menolak lebih dulu. Hal ini sangat disayangkan oleh wartawan, karena seharusnya Marissa bisa menolak untuk diwawancarai dengan cara yang lebih sopan, bukan malah melakukan hal yang tidak terpuji ini.



Tapi, kemarin VJ Marissa telah meminta maaf kepada juru warta. Tapi masih tetap menjadi ganjalan karena kekasih Rafael ini mengaku tidak melihat siapa-siapa.


"Saat itu gelap. Aku tidak bisa melihat siapa-siapa. Selain itu aku baru saja selesai syuting video klip selama 10 jam. Belum lagi aku basah dari kepala sampai ujung kaki. Tidak bawa baju ganti, dan aku sakit,” kata Marissa, gadis keturunan wanita keturunan Jerman-Batak ini saat di konfirmasi.

Selengkapnya...

Label: 0 komentar | | edit post
Teteh Titiem Si May

Ngomong-ngomong soal narsis nehh, kayaknya mang dah jadi tren di abad mlenium ini deh. Tapi gak sedikit juga sih orangnya yang tahu makna dari kata narsis itu sendiri. Karena sering dikata-katain narsis akhirnya aku cari tahu di si mbah google, dan aku mendapatkan keterangan yang sesungguhnya.

Jadi narsis atau Narsisme adalah suatu perasaan cinta terhadap diri sendiri yang berlebihan. Istilah ini pertama kali digunakan dalam psikologi oleh Sigmund Freud dengan mengambil dari tokoh dalam mitos Yunani, Narcissus, yang dikutuk sehingga ia mencintai bayangannya sendiri di kolam. Tanpa sengaja ia menjulurkan tangannya, sehingga ia tenggelam dan tumbuh bunga yang sampai sekarang disebut bunga narsis. luchu ya.

Sifat narsisisme ada dalam setiap manusia sejak lahir, bahkan Andrew Morrison berpendapat bahwa dimilikinya sifat narsisisme dalam jumlah yang cukup akan membuat seseorang memiliki persepsi yang seimbang antara kebutuhannya dalam hubungannya dengan orang lain. Namun apabila jumlahnya berlebihan, dapat menjadi suatu kelainan kepribadian yang bersifat patologis.


Para narsis biasanya amat banyak kita jumpai di situs-situs jejaring sosial. misalnya Friendster, facebook, Myspace, Flickr, Tagged dan lain sebagainya. Apakah narsis ini sejenis penyakit jiwa? waduhh,,, mending tanya sama pakar Psikologi.

Ini contoh foto temen ketika lagi narsis.
..
Weeh....









Biarpun Narsis tapi dia baik hati lohh, pinter lagi. Sorry bro fotonya aku pasang jangan marahh yua...
Selengkapnya...

Teteh Titiem Si May

Hitung-hitung belajar jadi warga Indonesia yang baik. Melihat kebelakang, betapa besar sudah perjuangan Pejuang-pejuang bangsa. Peluhnya adalah senyuman kita, menghantarkan kita hingga merdeka.

Mengenal siapa Pemimpin Negara, bagaimana biografi mereka, penting lohh. Kudu tahu nehh urutan-urutan Presiden. Kadang-kadang kita juga sering nggak berfikir ke arah situ, pokoknya hafal namanya tapi gak jelas itu presiden yang keberapa. Hwehehe, soalnya aku juga ngalamin itu. Waktu ada temenku yang Tanya “Ibu Mega Wati itu presiden yang keberapa?”, tahu gak,,, aku Cuma bisa gerak-gerakin jari-jariku. Berusaha mengurutkan satu-satu…. Wehehe….. . kelamaan ya.

Dari pengalaman itu, setidaknya sekarang aku bisa sedikit merubah pola pikir juga. Paling tidak yah hal sebenernya sepele seperti itu, sekarang udah harus hafal diluar kepala gitu.

Setidaknya dengan kita mengetahui siapa Pemimpin-pemimpin dinegara kita tercinta ini, kita bisa lebih menghargai jasa-jasanya, meniru teladan-teladannya, dan berusaha mendukung mereka dengan semangat-semangat kita. Oce!!! MERDEKA.

Ini neh Presiden kita yang Pertama



Nama: Ir. Soekarno
Nama Panggilan: Bung Karno
Nama Kecil: Kusno
Lahir: Blitar, Jatim, 6 Juni 1901
Meninggal: Jakarta, 21 Juni 1970
Makam: Blitar, Jawa Timur
Gelar (Pahlawan): Proklamator
Jabatan: Presiden RI Pertama (1945-1966)
Isteri dan Anak: Tiga isteri delapan anak
Isteri Fatmawati, anak: Guntur, Megawati, Rachmawati, Sukmawati dan Guruh
Isteri Hartini, anak: Taufan dan Bayu
Isteri Ratna Sari Dewi, wanita turunan Jepang bernama asli Naoko Nemoto, anak: Kartika.

Ayah: Raden Soekemi Sosrodihardjo
Ibu: Ida Ayu Nyoman Rai
Pendidikan:
HIS di Surabaya (indekos di rumah Oemar Said Tokroaminoto, politisi kawakan pendiri Syarikat Islam)
HBS (Hoogere Burger School) lulus tahun 1920
THS (Technische Hoogeschool atau sekolah Tekhnik Tinggi yang sekarang menjadi ITB) di Bandung lulus 25 Mei 1926

Ajaran: Marhaenisme
Kegiatan Politik: Mendirikan PNI (Partai Nasional Indonesia) pada 4 Juli 1927
Dipenjarakan di Sukamiskin, Bandung pada 29 Desember 1929
Bergabung memimpin Partindo (1931)
Dibuang ke Ende, Flores tahun 1933 dan Empat tahun kemudian dipindahkan ke Bengkulu.
Merumuskan Pancasila 1 Juni 1945
Bersama Bung Hatta memproklamasikan kemerdekaan RI pada 17 Agustus 1945


Presiden RI yang Kedua


Nama : H. Muhammad Soeharto
Lahir: Kemusuk, Argomulyo, Godean, 1 Juni 1921
Meningal: 27 Januari 2008
Agama: Islam

Jabatan Terakhir: Presiden Republik Indonesia (1966-1999 8)
Pangkat: Jenderal Besar (Bintang Lima)

Isteri: Ibu Tien Soeharto ( Siti Hartinah)

Anak:
Siti Hardiyanti Hastuti (Mbak Tutut)
Sigit Harjojudanto
Bambang Trihatmodjo
Siti Hediati
Hutomo Mandala Putra (Tommy)
Siti Hutami Endang Adiningsih

Ayah: Kertosudiro
Ibu: Sukirah

Alamat:
Jalan Cendana No.8, Menteng
Jakarta Pusat


Presiden RI yang Ketiga


Nama: Prof. Dr.Ing. Dr. Sc.h.c. Bacharuddin Jusuf Habibie
Lahir: Pare-Pare, 25 Juni 1936
Agama: Islam
Jabatan: Presiden RI Ketiga (1998-1999)
Pendiri dan Ketua Dewan Pembina The Habibie Center
Istri: dr. Hasri Ainun Habibie (Menikah 12 Mei 1962)
Anak: Ilham Akbar dan Thareq Kemal
Cucu: Empat orang
Ayah: Alwi Abdul Jalil Habibie
Ibu: R.A. Tuti Marini Puspowardoyo
Jumlah Saudara: Anak Keempat dari Delapan Bersaudara

Pendidikan :
1. ITB Bandung, tahun 1954
2. Rheinisch Westfalische Technische Hochscule (RWTH),
Aachen, Jerman, dengan gelar Diplom-Ingenieur, predikat Cum laude pada Fakultas Mekanikal Engineering, Departemen Desain dan Konstruksi Pesawat Terbang (1955-1960).
3. Rheinisch Westfalische Technische Hochscule (RWTH), Aachen, Jerman, dengan gelar doktor konstruksi pesawat terbang, predikat Summa Cum laude, pada Fakultas Mekanikal Engineering, Departemen Desain dan Konstruksi Pesawat Terbang (1960-1965).
4. Menyampaikan pidato pengukuhan gelar profesor tentang konstruksi pesawat terbang di ITB Bandung, pada tahun 1977.

Pekerjaan :
1. Kepala Riset dan Pengembangan Analisis Struktur pada perusahaan Hamburger Flugzeugbau Gmbh,
Hamburg, Jerman antara tahun 1965-1969.
2. Kepala Divisi Metode dan Teknologi pada Pesawat Komersial dan Angkut Militer MBB Gmbh, di Hamburg dan Munchen antara 1969-19973
3. Wakil Presiden dan Direktur Teknologi pada MBB
Gmbh, Hamburg dan Munchen tahun 1973-1978
4. Penasehat Senior Teknologi pada Dewan Direksi MBB tahun 1978.
5. Pulang ke
Indonesia dan memimpin Divisi Advanced Technology Pertamina, yang merupakan cikal bakal BPPT, tahun 1974-1978.
6. Penasehat Pemerintah
Indonesia di Bidang Pengembangan Teknologi dan Pesawat Terbang, bertanggungjawab langsung kepada Presiden Republik Indonesia Soeharto pada tahun 1974-1978.
7. Menteri Negara Riset dan Teknologi (Menristek) sekaligus Ketua Badan Pengkajian dan Penerapan Teknologi (BPPT) tahun 1978-1998.
8. Wakil
Presiden R.I. pada 11 Maret 1998-21 Mei 1998.
9. Presiden RI 21 Mei 1998-20 Oktober 1999.

Organisasi:
Pendiri dan Ketua Umum ICMI

Penghargaan:
Theodore van Karman Award
Sumber:
Dari berbagai sumber antara lain The Habibie Center dan Soeharto Center.com

Presiden RI yang Keempat

Nama: Abdurrahman Wahid
Lahir : Denanyar, Jombang, Jawa Timur, 4 Agustus 1940.
Orang Tua: Wahid Hasyim (ayah), Solechah (ibu).
Istri : Sinta Nuriyah
Anak-anak : Alisa Qotrunada Zannuba Arifah Anisa Hayatunufus Inayah Wulandari
Pendidikan:
Pesantren Tambak Beras, Jombang (1959-1963)
Departemen Studi Islam dan Arab Tingkat Tinggi, Universitas Al-Azhar, Kairo, Mesir (1964-1966)
Fakultas Surat-surat Universitas Bagdad (1966-1970)
Karir:
Pengajar Pesantren Pengajar dan Dekan Universitas Hasyim Ashari Fakultas Ushuludin (sebuah cabang teologi menyangkut hukum dan filosofi)
Ketua Balai Seni Jakarta (1983-1985)
Penemu Pesantren Ciganjur (1984-sekarang)
Ketua Umum Nahdatul Ulama (1984-1999)
Ketua Forum Demokrasi (1990)
Ketua Konferensi Agama dan Perdamaian Sedunia (1994)
Anggota MPR (1999)
Presiden Republik Indonesia (20 Oktober 1999-24 Juli 2001)
Penghargaan
Penghargaan Magsaysay dari Pemerintah Filipina atas usahanya mengembangkan hubungan antar-agama di Indonesia (1993)
Penghargaan Dakwah Islam dari pemerintah Mesir (1991)



Presiden RI yang Kelima


Nama : Dr (HC) Hj. Megawati Soekarnoputri

Nama Lengkap : Dyah Permata Megawati Setyawati Soekarnoputri
Lahir :
Yogyakarta, 23 Januari 1947
Agama : Islam
Suami : Taufik Kiemas
Anak: 3 orang, (2 putra, 1 putri)

Karir :
Presiden Ke-5 RI (2001 - 2004)
Wakil Presiden RI (1999- 2001)
Anggota DPR/MPR RI (1999)
Anggota DPR/MPR RI (1987-1992)

Pendidikan :
SD s/d SMA Perguruan Cikini
Fakultas Pertanian, Universitas Padjadjaran (1965-1967)
Fakultas Psikologi Universitas
Indonesia (1970-1972).

Organisasi :
Aktivis GMNI, 1965-1972
Ketua Partai Demokrasi Indonesia (PDI) Cabang Jakarta Pusat
Ketua Umum DPP PDI, 1993-1998, Hasil Munas 1993, 22 Desember 1993-1998
Ketua Umum DPP PDI Perjuangan, 1998-April 2000, Hasil Kongres 1998, Sanur, Bali, 8-10 Oktober 1998
Ketua Umum DPP PDI Perjuangan, April 2000-2005, Hasil Kongres PDI-P, Semarang, Jawa Tengah, April 2000
Peserta Konvensi Wanita Islam International di Pakistan, 1994

Penghargaan
Priyadarshni Award dari lembaga
Priyadarshni Academy, Mumbay, India, 19 September 1998
Doctor Honoris Causa dari Universitas Waseda,
Tokyo, Jepang, 29 September 2001

Alamat Kantor:
Jalan
Medan Merdeka Selatan No 6 Jakarta 10110

Alamat Rumah:
Resmi: Jalan Teuku Umar 27-A,
Jakarta Pusat
Pribadi: Jl. Kebagusan IV No 45 RT 010 RW 04, Kel. Kebagusan Kec. Pasar Minggu,
Jakarta Selatan


Presiden RI yang Keenam



Nama : Jenderal TNI (Purn) Susilo Bambang Yudhoyono

Lahir : Pacitan, Jawa Timur, 9 September 1949
Agama : Islam
Istri : Kristiani Herawati,
putri ketiga almarhum Jenderal (Purn) Sarwo Edhi Wibowo
Anak : Agus Harimurti Yudhoyono dan Edhie Baskoro Yudhoyono

Pangkat terakhir :
Jenderal TNI (25 September 2000)
Pendidikan:
= Akademi Angkatan Bersenjata RI (Akabri) tahun 1973
= American Language Course, Lackland, Texas AS, 1976
= Airbone and Ranger Course, Fort Benning , AS, 1976
= Infantry Officer Advanced Course, Fort Benning, AS, 1982-1983
= On the job training di 82-nd Airbone Division, Fort Bragg, AS, 1983
= Jungle Warfare School, Panama, 1983
= Antitank Weapon Course di Belgia dan Jerman, 1984
= Kursus Komando Batalyon, 1985
= Sekolah Komando Angkatan Darat, 1988-1989
= Command and General Staff College, Fort = Leavenwort,Kansas, AS
Master of Art (MA) dari Management Webster University, Missouri, AS

Karier:
- Dan Tonpan Yonif Linud 330 Kostrad (1974-1976)
- Dan Tonpan Yonif 305 Kostrad (1976-1977)
- Dan Tn Mo 81 Yonif Linud 330 Kostrad (1977)
- Pasi-2/Ops Mabrigif Linud 17 Kujang I Kostrad (1977-197 8)
- Dan Kipan Yonif Linud 330 Kostrad (1979-1981)
- Paban Muda Sops SUAD (1981-1982)
- Komandan Sekolah Pelatih Infanteri (1983-1985)
- Dan Yonif 744 Dam IX/Udayana (1986-198 8)
- Paban Madyalat Sops Dam IX/Udayana (198 8)
- Dosen Seskoad (1989-1992)
- Korspri Pangab (1993)
- Dan Brigif Linud 17 Kujang 1 Kostrad (1993-1994)
- Asops Kodam Jaya (1994-1995)
- Danrem 072/Pamungkas Kodam IV/Diponegoro (1995)
- Chief Military Observer United Nation Peace Forces (UNPF) di Bosnia-Herzegovina (sejak awal November 1995)
- Kasdam Jaya (1996-hanya lima bulan)
- Pangdam II/Sriwijaya (1996-) sekaligus Ketua Bakorstanasda
- Ketua Fraksi ABRI MPR (Sidang Istimewa MPR 199 8)
- Kepala Staf Teritorial (Kaster ABRI (1998-1999)
- Mentamben (sejak 26 Oktober 1999)
- Menko Polsoskam (Pemerintahan Presiden KH Abdurrahman Wahid)
- Menko Polkam (Pemerintahan Presiden Megawati Sukarnopotri) mengundurkan diri 11 Maret 2004

Penugasan:
Operasi Timor Timur (1979-1980), dan 1986-1988

Penghargaan:
- Adi Makayasa (lulusan terbaik Akabri 1973)
- Honorour Graduated IOAC,
USA, 1983
- Tokoh Berbahasa Lisan Terbaik, 2003.

Alamat :
Jl. Alternatif Cibubur Puri Cikeas Indah
No. 2 Desa Nagrag Kec. Gunung Putri Bogor-16967

Mudah kan?. Gak perlu waktu lama lohh buat hapal 6 Presiden kita. Oceyyy MERDEKA uyy..









Selengkapnya...

Label: 1 komentar | | edit post